巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯纪录



据新华社报道,埃及旅游和文物部28日在开罗附近在建的大埃及博物馆举行仪式,庆祝埃及青年用咖啡杯拼成的巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯世界纪录。埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里介绍说,此次埃及青年使用了7260个咖啡杯,拼成了巨型图坦卡蒙黄金面具图案,占地面积达60平方米。

吉尼斯世界纪录中东和北非地区负责人塔拉勒·奥马尔在仪式上宣布,上述图案在所用纸杯数量和占地面积方面创造了新纪录。据了解,此前这一纪录由美国人于2012年创造,是由5642个咖啡杯拼成的美国歌手“猫王”埃尔维斯·普雷斯利的脸部图案,占地面积37.24平方米。

本报驻伊斯兰堡记者 梁 桐

当前,中巴经济走廊建设正处于追求高质量发展的充实扩展阶段,其中以经济特区为主要平台的中巴工业合作具有重要地位。随着巴基斯坦经济特区优惠政策不断完善以及走廊框架下经济特区陆续启用,巴工业发展有望利用走廊建设的契机重新实现增长。

随着此次中国年味品牌联盟年会的顺利举行,未来京东集团和人民网还将进一步深化合作关系,充分发挥双方优势资源,加大电商精准扶贫力度,在贫困地区的产业帮扶、品牌营销、技术赋能、物流设施等领域共同发力,助力贫困地区提升产品销量,塑造优质品牌,建立长效机制。

今天上午黑鹰直升机失事事件,根据台湾防务部门公布,生还者名单如下:作计室处长刘孝堂、后次室次长黄佑民、通次室次长曹进平、作计室周欣颐、军闻社陈映竹。

日前,巴基斯坦国家统计局公布数据显示,本财年一季度(7月份至10月份)巴大规模工业同比缩水6.48%,远低于政府年度增长3.1%的目标。目前,大规模工业在巴全部工业生产中占比高达80%,并且直接贡献了超过10%的国内生产总值。大规模工业缩水伴随着巴经济总体不景气。巴央行预计,本财年经济增速将仅有3.5%,相比上一财年3.3%的增速仅有小幅提高。

罹难者名单:“参谋总长”沈一鸣、侍从黄圣航、总士督长韩正宏、政战局副局长于亲文、情次室助次洪鸿钧、正驾驶叶建仪、副驾驶刘镇富、机工长许鸿。

近年来,京东集团始终积极践行电商精准扶贫战略,从产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫和金融扶贫四大领域入手,全力帮扶贫困县脱贫增收。截至目前,京东已在全国832个贫困县上线商品超过300万种,实现销售额超过750亿元,直接带动90万户建档立卡贫困户增收,为产业互联网时代的精准扶贫提供了方向指引。

值得关注的是,随着2020庚子年中国传统农历春节的临近,此次“人民优选”上线京东平台的首款产品,便是一款迎合时下消费趋势的国潮年味大礼包。礼包不仅涵盖了过年期间人们高频消费的茶叶、干果、软糖等食品,还有对联、福字、红包等特色春节周边。而这背后,正是京东通过大数据沉淀和分析,精准把握消费者多元化和个性化需求,为“人民优选”订制的差异化产品方案。

聚焦精准扶贫 “人民优选”独家上线京东平台

打造特色年货 京东全面助力“人民优选”产品销售

巴大规模工业大幅缩水,既是电力燃气费等生产成本增加、利率升高抑制私人投资、国民消费能力减弱等短期环境直接影响的结果,也与政府财政投入不足、税负压力偏高等长期因素息息相关。加之,当前巴基斯坦政府与国际货币基金组织签有贷款协议,并且在后者压力下不得不优先采取“经济稳定”所需的紧缩政策,包括进一步增加税收和提高电力燃气价格。未来,巴国内工业发展政策环境总体上仍不容乐观。面对上述大环境,在政策上享有特殊待遇的经济特区将成为巴未来吸引投资、发展工业的主要平台。

随着2020年即将到来,我国的全面脱贫迈入冲刺阶段,而通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,已经成为社会力量参与脱贫攻坚的重要途径之一。在今年10月17日的“国家扶贫日”当天,京东集团与人民网正式签署了消费扶贫专项战略合作协议,双方将共同推动“人民优选”扶贫品牌及商品面向全国的推广。根据协议,京东还将通过多种特色营销活动及大数据营销支持,让“人民优选”的扶贫产品触达更多消费者,真正做到“人民优选为人民”。

当前,巴基斯坦政府正加紧推进中巴经济走廊框架下的经济特区建设,其中分别位于旁遮普省、开普省和信德省的阿拉玛·依克巴尔、拉沙卡伊和塔贝吉经济特区已在建设之中。此外,巴政府还批准了各省政府提交的另外6个地区作为下一步经济特区建设选址。根据规划,上述工业园区建成后将主要用于吸引劳动密集型、进口替代型或出口型工业企业,涉及纺织、食品加工、制药、汽车等多个行业,与巴基斯坦当前表现不佳的大规模制造业重合度较高,即经济特区的建成运转将有望帮助巴制造业扭转颓势,重回增长路径。日前,巴基斯坦投资局局长祖拜尔·吉拉尼表示,随着在中巴经济走廊框架下建设经济特区的积极政策逐渐落实到位,巴基斯坦将迎来新一轮工业革命。

此外,1990年8月21日,时任台湾空军总部副参谋长的林隆献率17人搭乘空军运输机,执行代号“建安四号”的防空疏散工程视察任务,在云林东势乡发生空难,机上18人全部罹难殉职。

据了解,“人民优选”平台已于12月20日在京东独家上线,并开启了国潮味道年味大礼包的限量预售活动。未来,相关扶贫产品还将陆续在京东众筹、京东政企采购、京东生鲜、京东超市等平台进行全面上线推广,推动贫困地区农产品销量提升。此外,京东还将发挥自身在云计算、人工智能、大数据、智能供应链、智能物流等方面的优势,以产业互联网助力“人民优选”项目合作的贫困地区建设,并在消费扶贫数据研究、扶贫产业研究等领域和人民网开展进一步合作。

京东集团副总裁龙宝正现场表示,“京东通过零售基础设施能力帮助特色农产品上行,今年上半年京东与洽洽联手打造‘平石头村铁核桃’扶贫项目,针对当地的特色核桃,制定产品方案,再通过京东众筹销售,让核桃走出大山,将来自自然的营养和健康传达给每一位消费者,同时带动贫困地区农产品的销量。”

为最大程度吸引投资者入驻,巴政府高度重视提高投资环境的竞争力。巴总理财政顾问哈菲兹·谢赫于近期指出,巴政府向经济特区提供的政策优惠包括税收减免以及设施便利。巴投资局在今年下半年接受参议院中巴经济走廊特别委员会质询时表示,其已经对本地区内其他国家经济特区优惠政策作了研究,拟推出横向比较力度更大的优惠政策以利于巴长期发展。除税收优惠外,针对投资者的软硬件便利化服务也正在成为经济特区的“标配”。在软件方面,费萨拉巴德工业园区开发和管理公司基于此前运营M—3工业园的成功经验,建立了一站式服务中心用于开展阿拉玛·依克巴尔经济特区的招标工作;在硬件方面,巴政府已同意向进驻阿拉玛·依克巴尔经济特区的工业企业优先提供电力和燃气以加速生产建设活动。

在此之前,1974年12月27日台军“昌平演习”,以第68师演“南军”,第17师演“北军”进行攻防演练,当时担任“陆军总司令”的于豪章与督训将校搭乘UH-1H直升机视导演习,因天候不佳造成坠机意外,包括陆军总部主任张雯泽、第一军团司令茍云森、第十军军长冯应本等13人殉职,于豪章、联训部督考官张兆聪等人重伤。